鍋に入れて火にかけるだけ。
キンレイのお水がいらないシリーズ。
ずっと気になってたので、今日は味噌にチャレンジ。
作り方はいたって簡単。袋から出して、鍋に入れて、火にかけるだけ。外袋には、スープが溶けたら中火で沸騰するまで、と書いてある。出来上がるまで約8分とのことだけど、イマイチ火加減がわからない。具がなかなか溶けない。混ぜた方が良かったのかな。
具はとってもショボい。
まあ仕方ない。
麺は悪くはない。
冷凍の良いところだね。
スープは火加減が悪かったのか、ちょっと煮詰まっちゃった。
でも、うん、魚介の風味もあって、けっこう美味しい。〆にご飯も入れて、なかなか満足。
カップ麺に飽きたら、たまには良いかもしれない。
詳しくは公式サイトで。
http://www.kinrei.com/menu/18792.php