何気に1年半ぶりの訪問。
メニューは相変わらずで何より。
ご飯が進むトロ豚の炙り焼き膳をチョイス。
長老のまんぷく講座を眺めて待つ。
3分程で提供。
まずはトロ豚。
豚トロと何が違うのかはわからないけれど、スタミナ付きそうな味付けで、そらもうご飯に合う。優秀なおかず。
ご飯は麦めし。おかわり自由なのが嬉しい。
そして味噌汁。
何気にこのお店で一番好きなのがこの味噌汁。
具は大して入っちゃいないんだけど、山椒が効いていて美味いんだ。こちらもおかわり自由。
とろろ。
臭みがなくて、じんわりとした甘味があって、控え目な塩味とほのかな香りの出汁で、薄味なのにご飯にかけて物足りなさは感じない。美味い。
たまごは温泉玉子。
特に味付けはされておらず、これをどう使うかが腕の見せ所。(なんの?)
おかずととろろは単体でもご飯が進む。
トロ豚×とろろも最高。
トロ豚×温泉玉子も抜群。
そんなこんなで麦めしを2膳平らげ、最後のおかわり。残ったトロ豚ととろろ、温泉玉子を全部ご飯に乗せていただく。
ああ、幸せ。
やっぱりこの店、好きだな。
満足。
↓前回はこちら。