2年ぶりの来店。
一般的なメニューの中に、ちらほらと変わり種が潜んでいる。
カレーライスやオムライス、チキンライスがあるのも老舗町中華って感じで、ノスタルジック。
店員さんから、オススメはゴマパーコーラーメンや鶏唐塩レモンラーメンとの情報。ゴマパーコーラーメンは2年前に食べたけれど、たしかになかなか美味しかった。
悩んだけれど、前回来たときに気になった塩もつラーメンをチョイス。
中盛無料なので、中盛で。
12、3分で提供。
まずはスープ。
おっ、なるほど、要するにこれはもつ鍋だわ。
もつとニンニク香る塩スープは完全にもつ鍋。
そりゃそうだよね。具はもつ、キャベツ、たっぷりのネギ、ニラ、そして唐辛子少々。これでもつ鍋以外の味になったらむしろ奇跡だわ。
味はまあまあ。ビール飲みたくなるね。
次に麺。
独特な食感の自家製麺。ツルツルした口当たりと、日本式の中華麺とは違った素朴な食感。平打ちで角が立っているので、箸を滑らず食べやすい。
なかなかスープにもマッチしている。
しかし……、前回も思ったけれど、量が多いな……。
中盛でもかなりの大盛感。
満足。
ご馳走さまでした。
↓前回はこちら。