先日テレビで観て、絶対来ようと思っていたお店。
八重洲口サウスタワーの隣のビルなので、東京駅からはすぐ。(オフィスからは徒歩20分かかった……)
13時前だけれど、すでにネギトロ丼は売り切れ。
さすがにコロナの影響もあって、並んだりはしていなかった。
商品はこの様な形で並べられている。
値段に対してこの量よ。
丼や定食に加えて、単品で追加も出来るらしい。
単品+ライスも出来るのかな?
夜飲みに来ても間違いなく最高ですやん。
……選べないでしょうよ。
選べないでしょうよ!
うーん、いくらは食べたい……。
よし、サクラマスいくら丼にしよう。
定食だと10分以上待つみたいだけれど、丼ならトレイをサッと出すだけなのですぐさま
提供される。
ご飯はセルフサービス。
丼に好きなだけよそって良い。
ちなみにおかわりは+¥100なので、後悔しない量をよそおう。
ちなみにご飯は白米。
丼に9割くらいのボリュームでご飯をよそった。さ、ではでは上に乗っけますか。
(何となくご飯に醤油を一回ししてから乗っけました)
量、スゴすぎない???
いや、ちょっと乗り切らないかと思ったよ。
早く食べよう!
まずは一口。
うむ……、美味い。
脂の乗った「サーモン」ではなく、日本人好みのサクラマスの味と香り。そしていくらの食感と味わい。控えめに言って最高。
ボリュームがスゴいので、ケチらず頬張っても常にフルパワーの海鮮丼。スゴい。
惜しむらくはご飯が白米。そして若干パサってるのも最初気になったけれど、後半「この方が具との絡みが良くてストレスないかも」と思い始めた。難しいところやね。
しかし、ご飯けっこう多目によそったのに、具とのバランスが全然崩れない。最後の一口までしっかり満喫できた。これ、ご飯おかわりして単品追加しても¥2000以内で死ぬほど楽しめるじゃん。竜宮城かよ。
大満足。
また、すぐ行きたいなあ。