今日は一足お先に今年の仕事納め。
仲の良い同僚達とランチに。
今年の12月6日にオープンしたばかりのお店。そこそこお高いメニューから、千円ランチまで幅広いメニュー設定。
新潟料理屋さんなのかな。
お米にこだわっているのが期待できる。
どれもこれも、やたらと美味しそうだけれど、何だかお得そうな日替りランチをチョイス。
さすがにオープンしたばかりとあって混雑している。注文から15分ちょっとで提供。
ご飯はちっちゃなお釜で炊かれていて、そこから自分でよそう方式。量はだいたい1.5膳分くらいかしら。ちなみにおかわり1回無料。
今日の日替りは鮭ハラスとアジフライ。大きな器の蟹汁付きが嬉しい。
うーん、どれもこれも美味しい。
そもそもお米が美味しい。
日本人として幸せな時間だ。
大手町にしてはリーズナブルで、味も良い。
うん、また来よう。