東海出張。
二日間で岐阜→三重→名古屋と駆け回る。
岐阜でのお昼に連れてきてもらったのはこちら。岐阜ではなかなかの有名店らしい。
ここはスタンダードにイロドリラーメンで。
大盛無料、ライス無料が嬉しい。
10分弱で提供。
まずはスープ。
濃厚な鶏白湯の底を支える魚介の旨味。繊細、というよりは旨味の塊といった感じか。
昔食べた日暮里の【ぶらり】に似ている気がする。美味い。
麺はこだわりの自家製麺。細め平打ちの麺は、ツルツルした食感で、ラーメンというより冷や麦に近い気がする。
具は水菜にメンマ。低温調理のチャーシュー×2枚。そしてちょっぴりの焦がしネギ。
チャーシューは低温調理にしてはしっかりした食感で、どことなくベーコン感ある。美味い。
うん、満足。
人気があるのも頷ける。