博多出張。
今夜の天神二軒目はこちら。
言わずと知れた、焼きラーメン発祥のお店。
前回の出張の際は寄れなかったので嬉しい。
ちなみに同僚二人(風邪っぴき)と別れ、ひとりで来店。
もちろん焼きラーメン(¥750)をチョイス。
飲み物はレモンハイ(¥480)で。
ここで浮かれたあまり、写真を撮り忘れる痛恨のミス!!!
カレーとかに使うアルミの楕円皿に、博多ラーメン特有の極細麺を使った、汁気たっぷりの焼きそばが盛られている。
(写真はネットで検索して下さい……)
まずは一口。
……なるほど!
ソース味!!
おそらくラーメンスープにより、あんかけ焼きそばばりにトロトロながら、味のメインはソース。これは確かに珍しい。
具はモヤシや玉ねぎなど、やっぱり焼きそばっぽい。
これ、お酒のアテになるわあ。美味い。
後半、からしを足すとまた美味しい。
食事というよりは、うん、アテとして充分機能する一品だった。
満足満足。