行こう行こうと思っていて、なかなか行けていなかったこちらへ。
神田で創業50年以上の老舗。
月曜はランチやってないみたい。
入るとけっこう空いていた。
味のクオリティからすれば満席でもおかしくないのにね。
立地柄¥1000の壁?
ランチは日替り三種類。
迷ったあげく「仙台麩と冬瓜、鶏の煮物と刺身定食」をチョイス。
ご飯大盛(+¥100)で。
5分程で提供。
ボリュームがすごい!
まずは煮物。
鶏の旨味が……、美味しい……。
その旨味が染み込んだとろとろの冬瓜と仙台麩がまた美味い。
そして量がすごい。
鶏肉なんか雛鳥一羽分くらい入ってるんじゃないの?ってレベル。
刺身はパッと見、いまいちかなーって思ったんだけれど、食べてみたら筋ばった感じもなくて美味しかった。見た目じゃわからないものだね。
小鉢も美味しかった。
いやー、大満足。
少なくとも¥1000以上の価値はある。
何で混んでなかったんだろ。不思議。
↓前回はこちら。