無性に海鮮が食べたくて、こちらのお店へ。
日替わりも良いなあ。
丼系も良い。
よし、旨味源ちゃん丼にしよう。
ご飯大盛無料なので、大盛で。
美味しい食べ方があるのね。
了解。
5分程で提供。
まぐろ、白身、タコ、いくら、松前漬け、そして天かす。天かすって珍しいなあ。
お魚部分にタレをかけて、黄身をちょっと崩して一口。うん、悪くない。でも個人的には黄身いらないかなー。
意外なのが、松前漬けと天かすが合うこと。
サクサクした食感と油分が妙にマッチしている。美味しい。
少し食べ進んだところで特製ウニとろろを投入。確かに、ほのかなウニの風味を感じる。
黄身ととろろとで、個々の個性は死んだものの、全体としては美味しい一品に。
まあまあ満足。