この通りはラーメン屋が多い。
車でしか来られないのが難点だけど。
私は車の免許を持っていないので自力で来るのは難しいなあ。
お客さんに勧められて来店。
ここはメニューが非常に豊富。
塩に醤油、鶏白湯やら混ぜそばやら一通り揃っている。
あー、悩むなあ。
悩んだら券売機の左上。
名古屋コーチンの塩をチョイス。
大盛、と思ったが肉増しを勧められたのでそちらで。
席に付き、店員さんに食券を渡すとチャーシューを何にするか聞いてくる。
何と、チャーシューは5種類あって、そこから好きなものを選べる。直火焼、炭火焼、バラ、低温、ロースト。肉増しなのでその中から2つ選ばねばならない。
ここでも選択肢の多さに戸惑うばかりだ。
直火焼とバラをチョイスした。
10年弱で提供。
スープは鶏の旨味たっぷり。あっさりしっかりで美味い。これは当たりだ。
麺は細目のストレート。パツッとした食感で塩に良く合っている。けっこう好み。
具は鶏ハム×1枚、肉増しなのでチャーシュー×2枚、メンマ、海苔×1枚、青ネギ、白髪ネギ。塩ラーメンに白髪ネギって好き。
直火焼チャーシューは吊るし焼きでみっちりとした食感。余計な脂が落とされていて美味。逆にバラはトロッとした脂が甘くて美味い。肉増し、大正解。
鶏ハムはバラを食べたあとに食べちゃったもんだから、ちょっとあっさり過ぎに感じてしまった。失敗。
満足。
他のも食べてみたいなあ。