ららぽーと富士見近く。
おしゃれな感じのラーメン屋さん。
左上は塩そばか。
塩そばの大盛をチョイス。
店内は清潔な雰囲気。
……あれ、お客さん、私だけ?
後からふたり入ってきたけれど、12:30にしてはちょっと寂しいなあ。
醤油だれが先頭なんだな。
こうなっちゃうと、塩と醤油、どっちがオススメなんだろう。
調味料の使い方も書いてある。
これはけっこう嬉しい。
5分ちょっとで提供。
おっ、見た目は良い感じ。
まずはスープ。
見た目通り、クリアな鶏出汁の柔らかな旨味と甘味。塩梅も悪くない。若干のお湯感はなくもないけど、なかなか美味しい。
ただ、軽くかけられたオリーブオイルがちょっと好みじゃないかな。スープとは合ってなくもないんだけれど、少し香りが強い。
次に麺。
全粒粉の麺はしっかりとした弾力でなかなか美味。でも、この麺はもしかしたら醤油の方が合うんじゃないかなあ。好みの問題かも知れないけれど。
大盛のボリュームはまあまあ。
具はローストポークに鶏ハム、穂先メンマ、水菜、刻み玉ねぎ。
玉ねぎはけっこうスープに合っていた。もうちょっと欲しいな。
後半、胡椒をかけてみる。
白胡椒は香りが良い感じだけど、かける量は注意。
黒胡椒は、鶏の出汁とオリーブオイルのせいでカルボナーラっぽい風味になる。
ちょっと期待が高すぎたかも知れない。
美味しかったけどね。