仕事でららぽーとTOKYO-BAYへ。
お昼はどこに行こうと見ていたら……、松戸富田製麺?
もしかしてと思ったら、やっぱり【とみ田】だ!
なかなか本店に行く機会もないのでこちらへ。
もちろん濃厚つけ麺で。
大320gか……、ちょっと物足りないなあ。
+¥100で+100g出来るみたいだけれど、それじゃあ高くつきすぎる。諦めるか。
5、6分ちょっとで提供。
まず一啜り。
うん、美味い。
魚介の風味とコク、そしてちょうど良い甘味。嫌な酸味もなくて美味。
太麺はやや柔らかめ。スープとがっつり絡んで、飽きが来ない。
鶏と豚、二種類のチャーシューはレアな食感で、香ばしさ漂い美味。
全体的に完成度が高い。
ただ、量はやっぱり物足りない。
仕方ないけどね。
満足。