楽しくなければごはんじゃない

食べるの大好き。食いしん坊おじさんの個人的なごはんの記録です。Twitterもやっています。@ksb043

町田【胡心房】らぁめん ¥750+大盛 ¥100

f:id:kuishinbo-ojisan:20180821151829j:plain

 

前日から楽しみにしていた淵野辺の【貝ガラ屋】がまさかの臨時休業。

結局昼を食べ損ねたまま15時を過ぎてしまった。

ラーメンが食べたい。でもこの時間でやっている店は……。と思ったらこちらは16時までやっている。ありがたい。

 

f:id:kuishinbo-ojisan:20180821151850j:plain

 

初めてだし、らぁめん大盛で。

 

f:id:kuishinbo-ojisan:20180821151900j:plain

 

あ、ライスもあったか。まあ良し。

 

店内は清潔感があって心地よい雰囲気。

店員さんの接客も好ましい。

 

5分程で提供。

 

f:id:kuishinbo-ojisan:20180821152326j:plain

 

まずはスープ。

鶏と魚介かしら?

濃厚なんだけどあっさり。食べ応えあるけれど重たくない感じ。美味しい。

 

次に麺。

すずっと啜りやすい細麺はスープとの絡みも良くGOOD。大盛のボリュームも悪くない。

 

具は穂先メンマ、チャーシュー×2枚、海苔×1枚、ネギ、レタス。

メンマの味付けは自家製っぽい。穂先の水煮を処理していた。

チャーシューはジューシーで美味。

海苔もネギも良くマッチしている。

レタスは……、レタスはレタスだった。

 

確かにご飯も合うかも知れないけれど、自分は大盛で正解だった気がする。

 

満足。