「庄や」じゃなくて「庄屋」。ここ重要。
どれも美味しそうだなー。
かなり悩んだけど、スペシャル丼をチョイス。ちなみにご飯はおかわりも大盛も無料なので、大盛でお願いした。
5分程で提供。
……?
見た目に違和感。
まずは一口。
何と! ゴマだれ!!
漬け地がただの醤油ではなくてゴマが加わっている。一口目はちょっと驚いたけど、ワサビとの相性も良くて、案外さっぱりいける。美味しい。
漬け具合も悪くない。トロっとした食感で、多少ある筋もさほど気にならない程度。
ご飯は酢飯じゃなくて白米なんだけど、ゴマだれにはこっちの方が合ってるのかも知れない。
お米にはこだわっているようで、確かになかなか美味しかった。
思いがけず大満足。
楽しい食事だった。