一昨日に続き回転寿司。
今日はほどほどにしておこう。
さて、一昨日食べたい種は一通り食べたし、今日は前回あんまり食べなかった種を中心に食べよう。
ひらめ、熟成かれい、えんがわ大葉、あぶらぼうず、さより、はまち、焦がし醤油の炙りはまち、まぐろ、かつお、たたき軍艦(はまち)、鮮極えび、漬けまぐろ炙り。
これで12皿。気持ちが満足したのでごちそうさま。
鰈と平目は改めて食べ比べると、いや、ずいぶん違うよね。平目美味しい。
あぶらぼうずは初めて食べたけど、さらっとした脂で、特別臭みもクセもない。あんまり印象に残らなかったかな。
さよりは身が締まっていて、あっさりとした旨味が良かった。
はまちの炙りは香ばしくて、余計な脂も落ちていてすっきりと美味しい。
かつおは妙にねっとりした感じで、先日のスシローの方が好み。
後はまあ普通に美味しかった。
満足。
寿司は毎日でも良い。