13:00ちょっと前に来店。
自分の前に四人ほど並んでいた。
食券を先に買って列に並ぶ。
ナポリタン¥500をチョイス。前回は並盛にしたので、今回は思い切って大盛¥150の券も購入。
10分弱並んで、入店。
席に座りつつ食券を渡す。
カウンターのみだから、手際よく調理していくのが見えて楽しい。
5分程で提供。
見た目、大盛具合がわかり難い。
しかし「当店の並盛は他店の大盛」といった貼り紙もあるし、甘く見ない方が良いだろう(ちなみに頼めば少な目も出来る)。
まず一口。
酸味の強いケチャップソースは良くソテーされていて香ばしい。酸味と甘味とが混ざりあっていて、懐かしいナポリタンの味だ。やや濃い目の塩梅も、懐かしさに拍車をかける。
茹でおきの太麺は、まさにナポリタンのためのスパゲティ。美味しいなあ。
食べ進めると確かなボリュームを感じ始める。これ、特盛ってどんだけの量なんだろう。【パンチョ】の大盛とどっちが多いかな?
しかし……、忘れていたけれど、私、ケチャップ味ってけっこう飽きるんだよね……。過去にもオムライスやトルコライスの大盛で、途中で飽きるという経験をしている(もちろん完食したけれど)。
今回も半分ほど食べたところで、ちょっと飽き始める。いや、美味しいんだけどね。
粉チーズを大量にかけ、後半はタバスコもかけながら食べ進め、完食。
個人的には、大盛にするなら和風か塩味の方が良いかなー。
満足。
また来よう。
↓前回はこちら。
http://kuishinbo-ojisan.hatenablog.com/entry/2018/04/03/184951