寿司が好きだ。
高い寿司は美味しくて好きだ。
安い寿司は沢山食べられて好きだ。
回転寿司は遊園地くらい楽しい。
と、いうことで奥さんとスシローへ。
(子供も一緒だったけど、席に着いた途端に爆睡。結局家に帰るまで起きなかった……)
スシローは変わり種が沢山あることで有名だけれど、貧乏性なので、つい普通の寿司種ばかりチョイスしてしまう。
我慢しないと60貫くらい食べてしまうので、今日は10皿前後に留めようと決めていた。
まぐろ上赤身、いわし、あじ、こはだ、いくら、生えび×2、焼きとろサーモン、蒸しほっき貝、黒みる貝、水たこ(奥さんとシェア)、桜びん長のスモーク(奥さんとシェア)
これで22貫(11皿)。
20代までは光り物はあんまり好きじゃなかったんだけどなあ……。こはだが美味しく感じる。年取ったんかなあ……。
後は生えびと蒸しほっき貝が美味しかった。
満腹ではないけれど、満足。
ちなみに私は流れてきた皿(の乾いてないやつ)を、迷いながら取るのが好きです。