お客様が出前を取るついでに私の分も頼んで下さった。ひとの好意に生かされているなあ……。
シンプルなそば屋のかつ丼。
衣がサクサクしているタイプも良いけれど、個人的にはこういうしっとりタイプのかつ丼が好き。サクサクならタレかつ丼かソースかつ丼が良いな。
かつはちょいパサ感あったけど、食べ応えのある厚みで美味しかった。衣も卵とツユの旨味をしっかり吸っていて美味い。
かつの下にはくたくたの玉ねぎ。これだけでご飯食べられるよね。
お櫃の底面が丸くなっている。最初「底上げか?」と思ったが、底面が接地しないので冷めにくく、角が丸くて食べやすい。接地する部分は円く、出前もしやすそう。よく考えられてるんだなあ。
ボリュームもまあまあ。
満足。
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