後輩を引き連れ、年末以来の我武者羅へ。
今回は限定の塩ラーメンをチョイス。
旨辛も美味しそうだなー。
5分ほどで提供。
良い香り。
まずはスープ。
んー、美味い!
あっさりとしながらコクがある。そして主役である生姜の味も香りも、一切スープが邪魔していない。生姜の良さを押し上げてくれるようなスープ。塩梅も良い。
思わず麺を啜る前に店員さんへ生姜の追加を注文。生姜は無料で何回でも追加できる。
小皿に盛られた小さじ3杯分くらいの生姜をスープに溶かし、改めて飲んでみる。
美味い!
生姜はいくら入れても美味いぞ!
ようやく麺へ。
硬過ぎず柔らか過ぎずといった茹で加減の麺はスープを良く持ち上げてくれる。麺にも生姜が絡み付いて美味いの一言。
具はチャーシュー×3枚、海苔×1枚、ほうれん草、メンマ、かいわれ、ネギ、そしてもちろんおろし生姜。
チャーシューは薄切りながらも、けっこうしっかりした味付けで美味い。炙ってビールと一緒にいただきたい感じ。
他の具はおまけ程度かな。とにかく生姜の存在感がすごいから。
結局、さらに生姜を追加し、完食完飲。
はー、満足。
また行こう。
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