真鶴には仕事で何度も来ているが、昼時に来るのは初めて。
観光地価格のお店が多いので、千円以下で食べられるお店を検索したところ、こちらのお店がヒット。
2時近い事もあって、店内には私だけ。
狙いは「真鶴ピザ」。
「ハーフ&ハーフも出来ますよ」との事なので、店員さんと相談の末、アンチョビ風の「うずわ」はチーズベースの白、あじの干物はトマトベースの赤にした。
平日ランチタイムはサラダとドリンクが付く。ドリンクはオレンジジュースをチョイスした。ドリンクは頼んだらすぐ出てきた。
3分程すると、まずはサラダが提供。
ボロニアハムのサラダ。
野菜が美味しいなあ。
ドレッシングはオリーブオイルにビネガー。シンプルな味だった。
10分程でピザ提供。
良い感じのサイズ。焼きたてあっつあつ。テンション上がるわ。
まずは白のうずわから。
アンチョビ風って聞いてたからもっとガツンと来るかと思ったら、香りも塩気もマイルドで美味い!
チーズと良い塩梅の塩加減。レンコンのサクサクとした食感が飽きさせない。
いやこれ美味いぜ。
次に赤のあじ。
オリーブとケッパーの香りが華やか。トマトソースはシンプルに、トマトの旨味を感じる。あじは香りを邪魔せずに、ほろほろとした食感がピザとしては面白い。干物の旨味がトマトソースを引き立てていて、こちらも美味い!
途中で店長さんが「出来立てです」と辛味のあるオイルを出してくれた。
赤の方にかけてみると、優しい辛味がプラスされてまた美味い!
いやー、美味しかった。
これで¥950はお得すぎるでしょう。
店員さんも「お仕事ですか? 頑張ってください」なんて優しい対応。
大満足。
今度は誰かと楽しく食べたいね。