代々木駅前につい先日出来たばかりのお店。
海老泡つけ麺という聞きなれないメニューに惹かれて来店。
並盛と大盛は同料金。量がわかんないけど、海老泡つけ麺の大盛を注文。
カレー揚玉って珍しいなあ。
6、7分で提供。
泡っていうか生クリームみたいだなあ。
とりあえず泡だけ舐めてみる。
あ、これ本当に生クリームだわ。甘い。
スープの熱でクリームが溶けていくので、味が変わる前にひとすすり。スープはまあまあ濃厚な海老出汁。生クリームがどんどん溶けていくせいか、けっこう甘め。
うーん、ちょっと味濃すぎかなあ。生クリームの分が考えられてないように思っちゃう。
麺は太麺。そんなに特徴はないかな。
スープの中には角切りチャーシュー×3個、メンマ2本、慰め程度のネギ。
チャーシューはちょっと脂身多め。
メンマはやたら味が濃い。
後半、カレー揚玉投入!
ああ、シーフードカレーだわ。
ただのシーフードカレーだわ、これ。
最後にスープ割を投入。
……あ、揚げ玉と海老の香りのせいで、たこ焼きの生地みたいな感じがするわ。
海老味噌の方にすれば良かったのかな。
残念。