時間が早かったので並ばずに済んだけど、出るときにはもう行列になっていた。
今日はつけ麺の気分だったので鶏白湯つけ麺をチョイス。
茹で時間は7分とのこと。
で、きっかり7分後に提供。
見た目からすでに美味しそう。
とりあえず一口、しっかりつけ汁につけて啜ってみる。
美味い!
ツルツル食感の太麺はキンキンにしめてあり、程好い食感。それが濃厚な鶏白湯醤油スープと絡んでとっても美味しい。
麺が本当に冷たくしてあるので、スープとの温度差が口のなかではっきりわかる。
スープの中にはベーコンみたいな角切りチャーシューがゴロゴロ。
麺の上には、ゆず胡椒が乗った鶏ハム、チャーシュー、メンマ、レモンが乗っている。
またそのレモンを麺にかけて食べると、スープと抜群に合う!
麺の味と冷たさ、レモンの酸味と香り、スープの塩辛さとコク、全てがマッチしてる!
大盛の量も440gで満足。
これは非常に完成度の高いつけ麺でした。