H29.7月オープン。
刺青&モヒカンだけど、めちゃくちゃ優しい店長のお店。
着いたら客ゼロで、店長ににこやかに案内してもらった。
今回はトッピングを足さず、ノーマルな油そばをチョイス。ちなみに大盛(+100g)無料。
卓上の調味料が充実してる。
ソース系は、
油そばタレ、マヨネーズ、わさびマヨ、ラー油、エビ油、お酢。
その他には、
炒り胡麻、おろしニンニク、ハバネロ粉、山椒、コショウ、一味、しょうゆ。
特盛とライスもトッピング扱い。
待ってる間に満席に。
茹で時間6分程で提供。
とりあえずガッと混ぜてひと啜り。
あ、美味いけど、確かにあっさりだわ。薄いって感じじゃないけど、素のままじゃちょっと物足りない。
ちなみに麺はモチモチで美味。チャーシューも比較的薄味。メンマと海苔とネギが、香りに歯応えと良い仕事してる。
調味料を足していく。
とりあえずタレで少し濃くしてみる。うん、やっぱりもう少しは濃くしたいね。
次にマヨネーズ。うん、知ってる味。わさびマヨも同様。
エビ油。これは香ばしくて美味しい。
ちょっとずつ味変を楽しんだところで、さて、一気に好みの味へ。
ハバネロは控えめに4匙、山椒は2匙。タレを追加して、エビ油とラー油。
あー、良いね。美味い。
残ったタレもそんなに濃くないので、つい飲んでしまった。
美味かった。
特盛にすれば良かった。