白楽駅近く。
狭い仲見世通りのその中に、狭いレトロなお店あり。
お店は2階建て。1階に厨房とカウンター席、2階にテーブル席となっている(一応1階にもテーブル1つはあるけどね)。
店名を冠した友風焼きをチョイス。
豚肉とタマネギをワインとしょうゆで炒めたシンプルな一品。
一口目食べたときは「なんだ、見たまんまの味だな」とややがっかり。
しかし、食べ進めると、これはちゃんとした料理だとわかる。一見自分でも作れそうな感じだけど、飽きずに最後まで同じテンションで美味しかった。
あと、したに敷いたパスタが美味しかった。
他のメニューはどんなだろう。
同行してた新人さんはオムライスを食べていた。なかなか美味しかったらしい。
また行っても良いな。