六角家が定休日、末廣家が夏休みなのでこちらへ。
もちろん、濃いめ、多め。
あ、何か新しい。
先日の武蔵家なんかはスタンダードな家系だけど、これは家系は家系なんだけど、違くはないけど、何か新しい!(混乱)
醤油ダレの主張が強めで、豚骨は一歩引いてるんだけど、「とらとはと」で感じた野菜の旨味みたいなのも感じた。
具はスタンダードに海苔とホウレン草とチャーシュー。チャーシューは低温調理か。スモーキーな香りで美味。
今まで食べたことのない家系だった。
賄い飯はチャーシューとネギ、ご飯にタレ。香ばしくて美味しいけど、ちょっと具が少な目かな。
食べ歩きはやめられないなあ。