三軒目は山形のお店。
鶏ガラと豚骨、そして煮干を合わせた味噌スープに、上に乗ったからみそを少しずつ溶かして食べる。
うーん……、煮干、強くね?
煮干って一文を読み飛ばしてた事もあって、一口目は色んな意味でびっくりした。かかってる青のりの味と香りもかなり強くて……、いやー、好みが分かれる味だと思う。
からみそはニンニク感が強い。かんずりみたいな感じかな?
ミニの量は三軒中一番多かった。
もう一軒行けるかなー、と思ったけど、今日は三軒で終わりとした。
またちょっと間開けて来てみようかな。
三軒目は山形のお店。
鶏ガラと豚骨、そして煮干を合わせた味噌スープに、上に乗ったからみそを少しずつ溶かして食べる。
うーん……、煮干、強くね?
煮干って一文を読み飛ばしてた事もあって、一口目は色んな意味でびっくりした。かかってる青のりの味と香りもかなり強くて……、いやー、好みが分かれる味だと思う。
からみそはニンニク感が強い。かんずりみたいな感じかな?
ミニの量は三軒中一番多かった。
もう一軒行けるかなー、と思ったけど、今日は三軒で終わりとした。
またちょっと間開けて来てみようかな。